Sunday, April 18, 2010

Bolo de Bolacha Maria (Biscuit Cake)

- 4 (yolks) gemas
- 125 g (butter) manteiga
- 50 g (sugar) açúcar
- 2 (packs of Maria biscuits) pacotes de bolacha Maria
- Strong coffee (café forte)
- Grated coconut (coco ralado)

1 - Beat very well yolks, sugar, butter and 3 tbs of grated coconut until mixture is creamy (Bate-se muito bem as gemas, o açúcar, a manteiga e 3 colheres de sopa de coco ralado até a mistura ficar cremosa).

2 - Dip the biscuits into the hot coffee, one by one, and let them cool (Passam-se as bolachas pelo café quente, uma a uma, e deixam-se arrefecer).

3 - Place one first layer of biscuits in a plate, for instance, 2x3x2, and top it with the cream (let the biscuits cool off in order to avoid the cream melt down) Coloca-se uma primeira camada de bolachas num prato, por exemplo, 2x3x2, e depois barra-se com o creme (deixe as bolachas arrefecer a fim de evitar que o creme derreta).

4 - Place a new layer of biscuits previously dipped in coffee, then the cream, and so on (Volta-se a colocar outra camada de bolachas embebidas em café e depois o creme, e assim sucessivamente).

5 - Finally cover the whole cake with the remaining cream and sprinkle it with grated coconut (Finalmente barra-se todo o bolo por fora com o restante creme e polvilha-se com coco ralado).


No comments:

Post a Comment